top of page

DAS GROSSE BACKEN - DIE PROFIS 2020

Die ersten Österreicher in der erfolgreichen TV-Show „Das große Backen – die Profis“

Wien (OTS) - Erstmals mit einem österreichischen Konditormeister-Duo, das im Wettstreit um den goldenen Cupcake und 10.000 Euro antritt.

„Wir haben uns akribisch vorbereitet – die Challenges waren wirklich hart und herausfordernd, auch die anderen fünf Profiteams zeigen unfassbare Meisterleistungen“,

so Michael Leiter, der bei der weltbekannten K. u. K. Hofzuckerbäckerei Demel als Dekorpostenleiter gearbeitet hat. Johannes Warmuth hat unter anderem im geschichtsträchtigen Café Central als stellvertretender Pâtissier Chef sein Können unter Beweis stellen dürfen.

In vier Folgen stellen sich die Teams Aufgaben wie Miniaturen (Stückdessert), Schokoladen- und Zuckerschaustücken, sowie Klassikern ohne Rezept oder einer Live-Performance, bewertet werden diese von den Juroren Bettina Schliephake-Burchardt (Motivtorten- Expertin), Christian Hümbs (mehrfacher "Pâtissier des Jahres“) und Günther Koerffer (Hofkonditor am Schwedischen Königshaus), moderiert von Enie van de Meiklokjes.

"Das grosse Backen - Die Profis 2020" wird ab 17 Mai 2020 jeden Sonntag ab 17:45 in Sat1 ausgestrahlt.

1962127.jpg

JOHANNES WARMUTH

Konditormeister, Koch und Berufsschullehrer

Johannes Warmuth wuchs in Himmelberg im schönen Kärnten auf. Durch die Nähe seiner Familie zu Lebensmittel, Gastronomie und Tourismus war für Johannes der Weg in die Gastronomie eine klare Sache. Nach seiner Ausbildung als Koch wechselte er in das süße Handwerk und absolvierte die Konditor-Ausbildung. 
Wichtige Stationen waren die Konditorei Semmelrock​ in Hermagor, Badrutt’s Palace Hotel ​in St.Moritz (Schweiz),  ​Hotel Sacher in Wien und ​Noble Chewton Glen Hotel​ in Süd England.
Als stellvertretender Patisserie Chef im Cafe Central​ in Wien konnte er sein ganzes Können unter Beweis stellen.

 

Heute ist Johannes als Berufsschullehrer in Wien und selbstständig als Trainer tätig. 

1962130 (3).jpg
Logo_1_gold_edited.png

MICHAEL LEITER

Konditormeister und Berufsschullehrer

Michael Leiter wurde 1981 in Lienz in Osttirol geboren. Seine Leidenschaft für die Konditorei entdeckte er schon in früher Kindheit. Nach seiner Ausbildung als Konditor arbeitete er in verschiedenen Unternehmen, unter Anderem als Leiter des Dekorposten im renommierten KuK Hofzuckerbäcker DEMEL in Wien, als Abteilungsleiter Konditorei und Imbiss der KURT MANN GMBH & CO KG. Weiters betrieb er ein Alt-Wiener Kaffeehaus und unterrichtete Konditoren für die Meisterprüfung.

Heute unterrichtet Michael Schülerinnen und Schüler an der Berufsschule für Konditoren in Wien.

Weder Johannes noch Michael sind derzeit in einer Konditorei tätig. Daher tut es uns sehr leid, dass wir Eure Anfrage zu Torten und anderen Köstlichkeiten derzeit nicht selbst erfüllen können.

Wir haben uns aber was für Euch überlegt: Raphaela und Niki sind gute Freundinnen von uns und betreiben seit ein paar Jahren die Firma Backterium. Sie zaubern euch die ausgefallensten Torten, Cake-Pops oder unsere Produkte aus der Show.

Wenn ihr auf folgenden Link klickt, könnt ihr euch einen 10% Rabatt auf eure Bestellung bei ihnen sichern.

vpa.png
Torten
bottom of page